Kontakt: Heidefisch GmbH, Tel.: +49 (0) 5196/764, Email: info@heidefisch.de

EU-zertifizierte Schlachterei

Die von uns produzierten Lachsforellen werden bei erreichter Marktreife auf

dem eigenen Betrieb geschlachtet. Der Vorteil liegt dabei klar auf der Hand:

unsere Forellen können ohne lange Transportwege und Wartezeiten sehr

stressarm vor Ort geschlachtet werden. Somit achten wir auch bei diesem

Schritt auf eine tierschonende Vorgehensweise die zugleich der Produktqualität

zuträglich ist.Nach einer Ausnüchterung sowie Hälterung von ca. 8 Tagen vor

der Schlachtung, werden die Forellen schonend mittels einer Vakuumpumpe aus

dem Wasser geholt und nach einer Wiegung betäubt. Anschließend erfolgt ein

Kiemenschnitt zur Tötung.Unser Schlachtbetrieb ist EU-zertifiziert und erfüllt

höchste Anforderungen an Hygienestandards. Wir schulen unsere Mitarbeiter

regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung lebensmittelerzeugender

Vorgehensweisen. Daneben lassen wir uns regelmäßig von einem unabhängigen

Institut hin auf Qualität und Hygiene freiwillig untersuchen.

Deutsche Aquakultur
Heidefisch GmbH
Heidefisch.de
Kontakt: Heidefisch GmbH, Tel.: +49 (0) 5196/764, Email: info@heidefisch.de

EU-zertifizierte

Schlachterei

Die von uns produzierten

Lachsforellen werden bei

erreichter Marktreife auf dem

eigenen Betrieb geschlachtet.

Der Vorteil liegt dabei klar auf

der Hand: unsere Forellen

können ohne lange

Transportwege und

Wartezeiten sehr stressarm vor

Ort geschlachtet werden.

Somit achten wir auch bei

diesem Schritt auf eine

tierschonende Vorgehensweise

die zugleich der

Produktqualität zuträglich ist.Nach einer Ausnüchterung

sowie Hälterung von ca. 8 Tagen vor der Schlachtung,

werden die Forellen schonend mittels einer Vakuumpumpe

aus dem Wasser geholt und nach einer Wiegung betäubt.

Anschließend erfolgt ein Kiemenschnitt zur Tötung.Unser

Schlachtbetrieb ist EU-zertifiziert und erfüllt höchste

Anforderungen an Hygienestandards. Wir schulen unsere

Mitarbeiter regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung

lebensmittelerzeugender Vorgehensweisen. Daneben lassen

wir uns regelmäßig von einem unabhängigen Institut hin auf

Qualität und Hygiene freiwillig untersuchen.

Deutsche Aquakultur