Kontakt: Heidefisch GmbH, Meinholz 1, 29649 Wietzendorf, Tel.: +49 (0) 5196/764, Email: info@heidefisch.de

EU-zertifizierte Schlachterei

Die von uns produzierten Lachsforellen werden bei erreichter Marktreife auf

dem eigenen Betrieb geschlachtet. Der Vorteil liegt dabei klar auf der Hand:

unsere Forellen können ohne lange Transportwege und Wartezeiten sehr

stressarm vor Ort geschlachtet werden. Somit achten wir auch bei diesem

Schritt auf eine tierschonende Vorgehensweise die zugleich der

Produktqualität zuträglich ist. Nach einer Ausnüchterung sowie Hälterung von

ca. 8 Tagen vor der Schlachtung, werden die Forellen schonend mittels einer

Vakuumpumpe aus dem Wasser geholt und nach einer Wiegung betäubt.

Anschließend erfolgt ein Kiemenschnitt zur Tötung. Unser Schlachtbetrieb ist

EU-zertifiziert und erfüllt höchste Anforderungen an Hygienestandards. Wir

schulen unsere Mitarbeiter regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung

lebensmittelerzeugender Vorgehensweisen. Daneben lassen wir uns

regelmäßig von einem unabhängigen Institut hin auf Qualität und Hygiene

freiwillig untersuchen.

Deutsche Aquakultur
Heidefisch GmbH
Kontakt: Heidefisch GmbH, Meinholz 1, 29649 Wietzendorf, Tel.: +49 (0) 5196/764, Email: info@heidefisch.de

EU-zertifizierte Schlachterei

Die von uns produzierten Lachsforellen werden bei

erreichter Marktreife auf dem eigenen Betrieb

geschlachtet. Der Vorteil liegt dabei klar auf der Hand:

unsere Forellen können ohne

lange Transportwege und

Wartezeiten sehr stressarm

vor Ort geschlachtet werden.

Somit achten wir auch bei

diesem Schritt auf eine

tierschonende Vorgehensweise

die zugleich der

Produktqualität zuträglich ist.

Nach einer Ausnüchterung

sowie Hälterung von ca. 8

Tagen vor der Schlachtung,

werden die Forellen schonend

mittels einer Vakuumpumpe

aus dem Wasser geholt und

nach einer Wiegung betäubt.

Anschließend erfolgt ein Kiemenschnitt zur Tötung. Unser

Schlachtbetrieb ist EU-zertifiziert und erfüllt höchste

Anforderungen an Hygienestandards. Wir schulen unsere

Mitarbeiter regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung

lebensmittelerzeugender Vorgehensweisen. Daneben lassen

wir uns regelmäßig von einem unabhängigen Institut hin

auf Qualität und Hygiene freiwillig untersuchen.

Heidefisch GmbH